食品は、私たちの生活になくてはならないものです。
それを取り扱う食品等事業者にとって、最新の法律や規則を理解しておくことは、経営戦略上の重要なポイントです。
本セミナーでは、既に食品輸出を行っている、あるいはこれから食品輸出に挑戦しようとしている食品等事業者の皆様に向けて、日米の食品安全・HACCP関連規則・Codex HACCP、米国食品安全強化法(FSMA)/食品安全計画について、それぞれの視点から専門家が分かりやすく解説致します。
是非この機会をご活用ください。
それを取り扱う食品等事業者にとって、最新の法律や規則を理解しておくことは、経営戦略上の重要なポイントです。
本セミナーでは、既に食品輸出を行っている、あるいはこれから食品輸出に挑戦しようとしている食品等事業者の皆様に向けて、日米の食品安全・HACCP関連規則・Codex HACCP、米国食品安全強化法(FSMA)/食品安全計画について、それぞれの視点から専門家が分かりやすく解説致します。
是非この機会をご活用ください。
日時 | 令和4年11月17日(木) 15:00~16:30 | |
場所 | オンライン ※参加者にはメールで視聴用URLをご案内いたします。 |
|
内容 | □オープニング□ 15:00-15:05 □講演□ 15:05-16:20 「日本の食品衛生法改正に伴うHACCPの運用と食品輸出」 《講師》村井 京太 氏 合同会社GLOVALUTION 代表社員 (独立行政法人日本貿易振興機構(ジェトロ) 輸出プロモーター 基準・認証エキスパート) □ご案内□ 16:20-16:30 「大阪産業局 国際事業部 ならびに 後援団体からのご案内」 □エンディング□ 16:30 |
|
参加費用 | 無料 | |
定員 | 200名 ※定員に達し次第、締め切ります。 | |
申込方法 | 下記URLからお申込みください。 https://www.sansokan.jp/events/eve_detail.san?H_A_NO=38805 |
|
申込締切 | 令和4年11月16日(水)17:00 | |
問合せ先 | (公財)大阪産業局 国際事業部 国際ビジネス支援チーム 担当:長島 【TEL】06-6947-4088 【E-mail】ibo@obda.or.jp |
|
主催 | (公財)大阪産業局、(独)日本貿易振興機構(ジェトロ) 大阪本部 | |
後援 | 大阪国際ビジネス支援コンソーシアム |